您好,
阿里巴巴中国站和淘宝网会员帐号体系、《阿里巴巴服务条款》升级,完成登录后两边同时登录成功。查看详情>>
常见问题

1、入驻后首页成为淘工厂旺铺,如何恢复原来的模板?

入驻淘工厂之后旺铺会切换为淘工厂专属旺铺,但原来装修的数据没有被清空,在入驻淘工厂的时候已经被自动保存。

如果要恢复原来的模板可以到旺铺装修后台进行恢复,具体路径:我的阿里 >旺铺>旺铺装修>模板管理 > 我备份的模板;

如果想重新使用淘工厂旺铺模板只要点击:免费模板,进入点击使用就可以。


2、淘工厂是否支持先付一部分订金的交易模式?

淘工厂目前支持三种支付方式:支付宝,信用凭证,分阶段付款

其中分阶段付款就是先付30%订金的方式付款,只要信息勾选支持分阶段付款就可以

3、工厂已发货,买家不确认收货怎么办?

在卖家点击发货之日起,支付宝担保交易15天、分阶段服务交易10天,买家收到货后如果不确认收货也没有申请退款的,系统将默认完成交易,直接付款给卖家。建议您和买家保持联系,及时进行沟通

4、买家什么时候付尾款70%?我什么时候发货?

买家支付了订金之后,开始进行生产,生产完毕通知买家支付尾款,支付完成后,进行发货。

5、为什么我设置的分阶段付款加工信息不支持分阶段付款交易了?

当您不满足以下条件时,系统将自动关闭分阶段付款功能:

开通买家保障;

交易勋章等级为A级;

供应商违规积分小于36分;

其他阿里巴巴认为应当符合的条件;

关闭分阶段付款后并将该条供应产品的交易方式调整为支付宝担保交易。后续功能开通后,需重新对供应产品进行设置。

6、实际生产出来的数量大于买家下单的量,线上交易如何多退少补呢?

出现实际生产数量与买家下单数量不符的情况,目前淘工厂有新交易方式-溢短交易方式,帮助完成线上的多退少补哦

①工厂发布加工信息时要勾选:新交易方式(溢短约定全款,溢短约定分阶段付款)

②买家下单时选择交易方式:溢短约定全款,或者溢短约定分阶段付款

③工厂发货前发现数量与实际下单数量不符合,在后台修改数量与价格

④买家根据修改后的价格付款,卖家发货

7、在淘工厂的交易会累积在供应商等级里面吗?

目前淘工厂与各行业已打通,在加工信息上的交易,不仅可以积累淘工厂的牌级,还可以积累交易勋章,一举两得。

8、如果出现生产加工的交易纠纷,是如何处理的呢?

所有的线上交易都遵循阿里巴巴的交易争议处理规则(阿里巴巴交易争议处理规则)

关于加工定制类商品相关注意事项如下:

①针对定制类商品交易,买家应在订单成交前与卖家就定制商品的样品或商品细节进行交互确认,否则因此导致的损失由买家自行承担。

②若买家主张定制商品与样品不一致,或细节与约定不符,须提交存在差异的相关事实材料,否则买家应承担不利后果。

③因买家原因导致样品毁损或丢失而无法对样品与定制商品间的一致性进行确认的,相应责任由买家自行承担。